jeudi 24 janvier 2019

23 et 24 janvier : Oualidia


Ce matin, nous reprenons la route pour Oualidia, autre station balnéaire sur l’Atlantique. A l’approche de Rabat, la pluie s’est mise à tomber. Près d’el Jadida, nous délaissons l’autoroute pour longer le bord de mer. La région est agricole et profite de la douceur maritime. On y cultive entre autres, carottes, choux, choux-fleurs, navets et potimarrons. Nous gagnons notre stationnement au bas de la ville, face à la lagune. Restaurants, hôtels et ensembles locatifs ont investi les lieux et offrent une superbe vue océane. Durant ces 2 jours, nous serons sollicités par les petits vendeurs de poissons, coquillages, huîtres, oursins. Cette escale sera aussi l’occasion de se pencher sur les petits soucis techniques de chauffage pour les uns ou de télé pour les autres. A titre de réconfort, nous commandons un couscous pour 2. Rassurez-vous, les portions étant gargantuesques, il nous en restera largement pour un second repas.




















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