Ce matin, nous
reprenons la route pour Oualidia, autre station balnéaire sur
l’Atlantique. A l’approche de Rabat, la pluie s’est mise à
tomber. Près d’el Jadida, nous délaissons l’autoroute pour
longer le bord de mer. La région est agricole et profite de la
douceur maritime. On y cultive entre autres, carottes, choux,
choux-fleurs, navets et potimarrons. Nous gagnons notre stationnement
au bas de la ville, face à la lagune. Restaurants, hôtels et
ensembles locatifs ont investi les lieux et offrent une superbe vue
océane. Durant ces 2 jours, nous serons sollicités par les petits
vendeurs de poissons, coquillages, huîtres, oursins. Cette escale
sera aussi l’occasion de se pencher sur les petits soucis
techniques de chauffage pour les uns ou de télé pour les autres. A
titre de réconfort, nous commandons un couscous pour 2.
Rassurez-vous, les portions étant gargantuesques, il nous en restera
largement pour un second repas.
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